Jobs und offene Stellen

Der Malteser Hilfsdienst ist mit rund 1.000.000 Mitgliedern und mehr als 72.000 Engagierten in Haupt- und Ehrenamt eine der großen karitativen Organisationen in Deutschland. Im Mittelpunkt steht der Dienst am Nächsten.

Hier finden Sie eine Übersicht der offenen Stellen bei den Maltesern im Bistum Mainz.

Schulbegleiter/in im Schulintegrationsdienst

Die Malteser Stadt und Kreis Offenbach in Obertshausen suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n Mitarbeiter/in für den Schulintegrationsdienst. Sie unterstützen Kinder und Jugendliche mit geistigen und/oder körperlichen Beeinträchtigungen in deren Schulalltag. Sie kümmern sich in der Betreuung um die individuellen Belange des zu betreuenden Klienten und achten dabei auf die Integration in der Klassengemeinschaft.

Ihre Aufgaben:

Sie unterstützen je nach individuellem Förderbedarf durch einfache Hilfestellungen im Schulalltag und leichte pflegerische Leistungen. Der Besuch der Schule wird trotz körperlicher, motorischer und/oder geistiger Beeinträchtigungen möglich.

• Lebenspraktische Hilfestellung
  • Einfache pflegerische Tätigkeiten
  • Hilfen zur Mobilität
  • Unterstützung im sozialen und emotionalen Bereich
  • Krisen vorbeugen / in Krisen Hilfestellung leisten
  • Unterstützung bei der Kommunikation mit Lehrkräften und Mitschülern

Sie bringen mit:

• Kommunikationsfähigkeit
  • Freude am Umgang mit Menschen
  • Hohe Sozialkompetenz
  • Eigenverantwortliches Arbeiten
  • Verantwortungsbewusstsein
  • Belastbarkeit

Wir bieten:

• Spannende und abwechslungsreiche Aufgaben
  • Vergütung nach AVR
  • 30 Tage Urlaub pro Jahr
  • Kranken-, Renten-, Arbeitslosen-, Pflegeversicherung
  • Persönliche Weiterentwicklung in den Bereichen soziale Kompetenz

Ihre Fragen beantwortet gerne Sieglinde Stadler-Schmidt, Leitung Mobile Dienste, unter Telefon: (06104) 40679-11 und E-Mail: sieglinde.stadler-schmidt(at)malteser(dot)org Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann senden Sie Ihre Bewerbung an info.obertshausen(at)malteser(dot)org

Dozent/in Sozialpflegerische Ausbildung

Dozent/in Sozialpflegerische Ausbildung in Altenstadt und Gießen gesucht!

Für die Ausbildung von Schwesternhelferinnen, Pflegediensthelfern und Betreuungsassistenten werden ab sofort Dozenten gesucht.

Einsatzorte sind Gießen und/oder Altenstadt

Ansprechpartnerin ist Sieglinde Weber 0641/944645-520, sieglinde.weber(at)malteser(dot)org

Hier geht's zur Stellenausschreibung!

Rettungssanitäter/in (Voll- oder Teilzeit) im Wachverbund Altenstadt und Butzbach gesucht!

Für unseren Rettungsdienst im Wachverbund Altenstadt und Butzbach suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n Rettungssanitäter/in.

Ausführliche Informationen und Hinweise zur Online-Bewerbung finden Sie hier!

Dozent/in Sozialpflegerische Ausbildung in Mainz

Einsatzort ist Mainz.

Ansprechpartnerin ist Ruth Kaiser (Telefon 06131/2858-333, E-Mail ruth.kaiser(at)malteser(dot)org).

Hier geht's zur Stellenausschreibung!

Freiwilligendienste (FSJ und BFD)

Die Malteser in Stadt und Bistum Mainz suchen ab sofort Freiwillige im Rettungsdienst, im Schulintegrationsdienst, im Hausnotruf, in der Erste-Hilfe-Ausbildung, im Einkaufs- und Haushaltsdienst und in der Schul- und Nachmittagsbetreuung.

Der Starttermin erfolgt nach Absprache.

Hier geht's zur Platzbörse!

Ehrenamtliche Stellen

Beauftragte(r) für die Malteser in Bingen

Für die Malteser in Bingen suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt Sie als ehrenamtliche(n) Beauftragte(n).

Wir sind eine katholische Hilfsorganisation mit vielfältigen sozialen und karitativen Aufgaben, insbesondere in den Bereichen Leben im Alter, Hospiz, Katastrophenschutz und Sanitätsdienst, Ausbildung, Jugend und Schule. Als Beauftragte(r) sind Sie für die ehrenamtlich geprägten Dienste mit Ihrem Team verantwortlich (Malteser Hilfsdienst e.V.).

Ihre Aufgaben:

• Koordination und Führung der ehrenamtlichen Führungskräfte in den Diensten
  • Budget- und Ergebnisverantwortung für die ehrenamtlichen Dienste
  • Planung der zukünftigen Entwicklung der Dienste
  • Repräsentation des Malteserverbands in Gremien und nach außen.
  • Umsetzung von verbandlichen Projekten
  • Zusammenarbeit vor Ort mit den hauptamtlichen Führungskräften (Demenz, Hospiz & Rettungsdienst)

Sie bringen mit:

• Kontakt- und Kommunikationsstärke
  • Erfahrung in der Arbeit mit Ehrenamtlichen
  • Verantwortungsbewusstes Handeln
  • Bereitschaft, auch abends und am Wochenende Termine wahrzunehmen
  • Mindestens 4-5 Stunden pro Woche
  • Zugehörigkeit zur katholischen Kirche

Wir bieten:

• Ein starkes Team, das gerne Verantwortung übernimmt
  • eine umfangreiche Einarbeitung durch einen Mentor sowie Fort- und Weiterbildung
  • die Möglichkeit, in einer großen kirchlichen Hilfsorganisation eigene Akzente zu setzen und Ihre Vorstellungen kreativ zu gestalten
  • die Chance, persönliche Ziel- und Wertevorstellungen im Ehrenamt einzubringen und zu leben
  • Freude am Helfen erfahren

Gestalten Sie mit uns die Zukunft im Dienst am Nächsten!

Ihre Fragen beantwortet gerne Clemens Eckes, Stadtbeauftragter, unter Telefon: (06721) 18588-111 und E-Mail: stadtbeauftragter(at)malteser-bingen(dot)de.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme.
Wir engagieren uns für Menschen...weil Nähe zählt.

Sie interessieren sich für offene Stellen bei den Maltesern bundesweit?

Hier finden Sie alle aktuelle Ausschreibungen in unserer Online-Stellenbörse!